网报说明 申请报名编号 填写/修改报名信息 上传照片 打印报名登记表 报名资料下载 报名状态查询 打印准考证 打印体检表 考试成绩查询 调剂申请 通讯地址修改 退出
当前位置:网报说明  

广州中医药大学2019申请-审核制博士生招考报名须知

 

 

经导师面谈同意,并已签署《导师确认表》的考生,再予进行网上报名,流程如下:

一、网报流程

1.查阅报名须知

2.申请网报编号:申请成功后,务请牢记网报编号及自设密码。

3.填写报名信息:考生须认真、准确填写报名信息,确认无误后即可提交。若逾期未提交,则视为自动放弃。系统将自动删除报名记录,本年度网报无效。

4.上传照片:电子照片要求:考生本人近期正面免冠彩色照(红底),电子照片为JPG格式,宽为150像素,高为200像素,不超过25KB,不小于5KB。电子照片制作要求:建议使用Windows自带的画图工具。

5.打印报名登记表:研招办会对考生网报信息、照片进行审核,考生可在报名状态查询处跟进审核结果。待审核通过后,考生方可打印最终版《报名登记表》。

6.准备报名资料:考生须在报名资料下载处下载其他报名材料模板,并据实填写后打印,核对无误后准备提交。

(二)注意事项:

1.由于填写网报信息时,各项目间前后有关联,如果没有填写正确会导致相应内容无法填写或选项缺失,故须考生如实、准确、逐项填写。如有疑问,可通过以下电邮告知:gzucm_grad@163.com(邮件主题注明:报名编号、考生姓名)

2.照片为网报必需,考生请按要求及时上传,无照片将不能通过审核。

3.所有申请-审核制考生须从申请考核制报名入口的报名通道进入,填写报名信息,生成报名登记表,还需对应下载其他报名材料,填写并提交。

二、寄送纸质报名材料

考生下载材料模板,按要求逐项填写、打印,并务必按报考材料目录要求排列整理及按时送交,逾期视为自动放弃,材料清单如下:

1.《广州中医药大学申请-考核制博士研究生报名导师确认表》;

2.《报名登记表》,打印后装订,并粘贴大一寸近期免冠彩色相片1张;

3.本人有效身份证(不含军官证)和研究生证(应届生须提供)复印件一式一份;

4.硕士阶段课程成绩单原件(往届生的成绩单可从人事档案中复印并加盖档案管理部门公章);

5.硕士学位证书、毕业证书复印件(应届硕士生须出具学生证复印件或学校在读证明,并在录取当年75日前补齐证书复印件),学历学籍验证材料及学位认证报告(认证方法见下);

6.两名所报考学科专业领域内的具有正高职称专家推荐书各一份(属我校以外专家须专家所在单位人事部门出具职称证明附在推荐书后面),两份材料打印后装订一起;

7.以同等学力获得硕士学位的考生(单证硕士)须交工作3年以上(含3年)证明(工作单位人事部门加盖红章),且发表中文核心期刊论文2篇的复印件(封面、目录、正文,考生姓名标记清楚),并提供本科毕业证复印件及本科《教育部学历证书电子注册备案表》;

8.英语水平证明材料(如CET-6TOEFLIELTS等的证书复印件或成绩单)、医师资格证书(报考中医专业学位的考生须提供)等;

9.现役军人报考者,需工作3年以上(含3年),必须由单位开具同意报考证明(加盖红章);

10.《博士学位研究生科研计划书》(附上已取得的科研成果,包括专利、公开发表的学术性论文、专著等复印件(务必在《报名登记表》相关栏目也填写好一一对应的科研成果信息发表论文复印件需有封面、目录、正文和考生姓名标记信息,SCI、EI、CSSCI论文需提供检索证明;科研项目需提供项目书和立项文件的复印件,其它科研成果需提供相关证明的复印件)。

11.获奖证书或其他可以证明考生科研能力和水平的证明材料。

所有材料均用70克以上A4纸打印或复印,并按附件4的材料清单顺序排列封装入牛皮纸档案袋以便审核,并须在档案袋正面张贴填好的“广州中医药大学2019年招收攻读全日制博士学位研究生报考材料目录(自查表)”(在网报系统自行下载),于2018年10月10日前提交材料到研招办,逾期则报名无效,外地请考生预留足够邮寄时间

报名材料邮寄地址:广州市番禺区大学城外环东路232号办公楼603广州中医药大学研究生院招生办,邮编:510006。(请使用EMS或顺丰快递邮寄,其他快递无法接收)

再次提醒:凡未按要求用牛皮纸袋封装材料者,将视为材料审核不合格。

 

三、说明

其他未尽事项将另行公告,请密切关注我校研究生院官网消息

 

 

广州中医药大学研招办

20189月15


设为首页 加入收藏 ‖